FC2ブログ

名古屋バナナ加工 営業ブログ        「フルーツ応援団」

フルーツや野菜の最新情報を提供します!

まもなく出荷!

7/27~香料不使用のバナナチップ、
またこのバナナチップにドライフルーツのクランベリーをミックスしたものを出荷開始します!

巷のバナナチップは、香料使ったもの
が流通しています。
バナナ屋のこだわりのバナナチップをご利用ください!
甘酸っぱいクランベリーとの相性も抜群です。ぜひご賞味ください。

20071701

スポンサーサイト



PageTop

千葉県落花生

このたび、当社自慢の千葉県落花生が4/1よりパッケージをリニューアルし、出荷開始します!
昨年からずっと落花生は動きがいいです。
落花生は秋冬物のイメージが強いですが、風味食味のよい千葉県落花生をこの機会にぜひご賞味ください!

20033001

PageTop

新発売!デーツ(なつめやし)

デーツ(なつめやし)を新発売しました!
甘くて美味しく、ぱくぱく食べたくなるドライフルーツです。
ベーコンを巻いて、楊枝で刺して軽くあぶって、ワインのお友にもサイコ~です。
クセになります(笑)!

20032301 20032302

20032303


PageTop

義理チョコフェスタ@名古屋PARCO

明日はバレンタインデー。
名古屋PARCOさんで開催中の義理チョコフェスタに
当社のドライフルーツが置いてあります。
是非、お出掛けください。

16021302 16021301
16021304 16021303

PageTop

プルーンピューレ

みなさん、こんにちは。
営業部 ドライフルーツ&ナッツ担当、新谷です。

春です!桜も満開です!!
春といえば、プルーン!!
春は1年の中で最もプルーンが売れる季節なんです。
ちなみにプルーンの原料であるすももはバラ科、サクラ亜科の植物なので、桜にそっくりな花が咲くんですよ(^o^)


みなさん、プルーンを貧血予防や便秘予防に食べられている方が多いと思いますが、
実はプルーンはバターやマーガリンの代用にもなるんです!


バターの代用にもなるプルーンピューレの作り方はこちら↓↓
カリフォルニアプルーン協会 プルーンピューレの作り方


私も先日、プルーンピューレを作ってみました。

IMG_6522.jpg

プルーンにぬるま湯を加えて、フードプロセッサーやスティックブレンダーで混ぜるだけ!
かんた~~ん!!


お菓子を作る際にバターの代用として使ったり、チャツネとしてカレーに入れたり…
またパン作りに使用するととてもしっとり・もちもちとしたパンに仕上がるそうです。
そしてなんと!カロリーはバターの約5分の1!!
バターやマーガリンの半分をプルーンピューレに置き換えるだけでも大幅なカロリーオフになりますね!


プルーンピューレを作るならこの商品がオススメ!

IMG_8706.jpg

フルーツ屋さんのプルーン200g
無添加、大粒、種ぬき。

柔らかめに仕上げてありますので、ぬるま湯は少なめで調整してくださいね。
※私は大さじ5で作りました。



さっそく作ったプルーンピューレを使ってタルトを焼いてみました(^o^)

IMG_6218.jpg

フィリングには今が旬のオーストラリア産トンプソンシードレス(種無し緑ふどう)
次回はピンキーオレンジで作ってみたいですね(^ρ^)


うーん、プルーン、グッジョブ!!

PageTop