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名古屋バナナ加工 営業ブログ        「フルーツ応援団」

フルーツや野菜の最新情報を提供します!

バナナcake

いつも夕方は空腹との戦いである。

こんな時、少しだけ食べるといいかな~と

買ってみた。

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残念ながら弊社の商品ではありませんが…

これで夕方以降の仕事が一層はかどるかも?!





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フンギ・ポルチーニ

1回聞いただけでは憶えられないです(笑)

イタリアのキノコである。

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乾燥したものだが、これを水で戻しクリームパスタ等の具とすると、非常に美味しい。

輸入食材店などで購入できるが、決して安くない。

たまたま私が見た製品は・・シール面が斜めになっていた。

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弊社ドライフルーツなら完全に不良品としてはじかれ、それが日本における品質の当たり前なわけだが

諸外国ではこのようなものも普通に製品化されていることが多い。

これを「大らか」ととるか「品質管理基準の低レベル」ととるかは、消費者の自由である。


それにしても、フンギ・ポルチーニ入りのパスタは美味しかった。

が…何度発音しても、やはり名前を憶えられない(笑)



 





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サングリア・ブランカ

 
先日、サングリアを飲みながら、友人から作り方を聞いた。

さっそく私も作ってみたので、皆さんにご紹介♪


まずはカットしたフルーツを準備します。
どんなフルーツでもOKです。
薄く輪切りにしたバナナを入れると甘みが増すようです。

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マンゴーやイチジク等のドライフルーツも合うようです。


普通のサングリアは赤ワインを使用しますが、好みに応じて白でもOK。

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僕は白が好きなので白をチョイス。

白いワインで作るサングリアをサングリア・ブランカと呼ぶそうです。

ポイントは安いワインでOKであること。

色々なフルーツの味が浸み込むので、酒屋で売っている一番安いワインでOKです。



カットしたフルーツをボウルに入れ、ワインで浸し、冷蔵庫で冷やします。

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一晩浸すとベストらしいですが、僕は1時間ほど冷蔵庫の中で浸しました。
前準備の時間がない場合は、直接グラスにフルーツを入れワインを注ぐのもアリです。


そして出来上がり♪

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とても美味しかったです^^

後半は、フルーツも一緒に食べながら飲みました。

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ワイン1本分、ほとんど一人で飲んでしまいました(笑)

是非、お試しあれ!

次回は赤ワインで挑戦しますぅ~♪









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口蹄疫


ニュースで「こうていえき」と聞いて、何のことかわかりませんでした(汗)

滋養強壮ドリンクではなく、家畜の伝染病のことだったんですね。

昨日の朝の段階で疑いが19件以上とか。

伝染病だけに拡大が予想されます。

どうか取引先各位に悪影響のありませんように・・・




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