FC2ブログ

名古屋バナナ加工 営業ブログ        「フルーツ応援団」

フルーツや野菜の最新情報を提供します!

プルーンピューレ

みなさん、こんにちは。
営業部 ドライフルーツ&ナッツ担当、新谷です。

春です!桜も満開です!!
春といえば、プルーン!!
春は1年の中で最もプルーンが売れる季節なんです。
ちなみにプルーンの原料であるすももはバラ科、サクラ亜科の植物なので、桜にそっくりな花が咲くんですよ(^o^)


みなさん、プルーンを貧血予防や便秘予防に食べられている方が多いと思いますが、
実はプルーンはバターやマーガリンの代用にもなるんです!


バターの代用にもなるプルーンピューレの作り方はこちら↓↓
カリフォルニアプルーン協会 プルーンピューレの作り方


私も先日、プルーンピューレを作ってみました。

IMG_6522.jpg

プルーンにぬるま湯を加えて、フードプロセッサーやスティックブレンダーで混ぜるだけ!
かんた~~ん!!


お菓子を作る際にバターの代用として使ったり、チャツネとしてカレーに入れたり…
またパン作りに使用するととてもしっとり・もちもちとしたパンに仕上がるそうです。
そしてなんと!カロリーはバターの約5分の1!!
バターやマーガリンの半分をプルーンピューレに置き換えるだけでも大幅なカロリーオフになりますね!


プルーンピューレを作るならこの商品がオススメ!

IMG_8706.jpg

フルーツ屋さんのプルーン200g
無添加、大粒、種ぬき。

柔らかめに仕上げてありますので、ぬるま湯は少なめで調整してくださいね。
※私は大さじ5で作りました。



さっそく作ったプルーンピューレを使ってタルトを焼いてみました(^o^)

IMG_6218.jpg

フィリングには今が旬のオーストラリア産トンプソンシードレス(種無し緑ふどう)
次回はピンキーオレンジで作ってみたいですね(^ρ^)


うーん、プルーン、グッジョブ!!

スポンサーサイト



PageTop

華麗な包丁さばき


皆さんこんにちは!

営業部、加藤です。

私たちの会社にはアンテナショップがあります。
これから売れてくるパイナップルの動きを確かめたくて、店頭に立ってみて消費者の方々といろいろ意見交換しました。

こういった活動も日頃営業、商談させていただくバイヤーと称するお客様にアピールするにはとても有意義な行為になります。
画像は、わが営業部の42歳の次長がカットしたパイナップルです。
男性ですが、なかなかの包丁さばきでした(笑)


__.jpg


PageTop

たくさん回っていました

営業部、市野です。

回転寿司屋さんに行き、寿司を腹一杯食べに行ってきました。
単にお腹を満たすだけでなく、 「えびアボカド」 がどれくらい人気なのかを注視していました。


「えびアボカド」???。

この人気メニューのアボカドは、当社自慢の追熟技術で熟成したものです。

アボカドは、大半がメキシコから船に積まれて入荷しますが、日本に上陸したては、未熟で石のように固く食べることができません。
当社には、熟成する室(ムロ)と呼ばれる設備があるので、この室で熟成して、スーパー様や飲食店様などに納品させていただき、喜ばれています。

たまにこうやって、一消費者になって自分の商材が世の中になんらかの形で活躍している姿(?)を見ると、モチベーションがあがります。

アボカド

PageTop

ゼリー試食会


はじめまして。
加工品担当の森です。

昨日北部市場内の店舗で、春夏商品の案内もかねて、仕入先の担当者と一緒にゼリーの試食会をしてきました!





こんな感じでやりましたよ!

たらみさんの売り場用の販売台や布のおかげでカラフルになりました\(^o^)/

金曜日だったのでお客さんもまばらでしたが、たくさんの方とお話しすることができました。

朝早くて眠かったですが、楽しかったです!








 

PageTop

ぽかぽか陽気

営業部、戸田です。

いよいよ東海地方も暖かくなってきました。
只今アメリカ、カリフォルニアから食味のいいオレンジが入荷しています。

今日は、お客様であるスーパー様へオレンジ拡販の商談をしてきました。

ただ売るのではなく、企画性をもって商談するのは楽しいものです。


たくさんの方々に食べていただきたいです!


15031402

PageTop

ケーキバイキング


ブログを見てくださってる皆さん、
はじめまして(^o^)/

営業部の新谷、森、門野です。


昨日は市場休でお休みでしたので、
(弊社の休日は市場の休日といっしょ。
水曜市場休というものが存在します。)

女子3人でTHE KAWABUN NAGOYAの
ケーキバイキングに行ってきました♪









お料理もついてて、大満足!!!

そしてなんと、、
このバイキングは水曜日限定。

水曜市場休があってよかった…(* ´ ▽ ` *)


「このパインは、、、スウィーティオ?」
『いや、ハニーじゃないですか?』

「このクランベリージュースは
間違いなくオーシャンスプレーだわ」

『パプリカはニュージーランド産かな?
韓国産かな?もしや国産!?』

等々、職業病トークもしながら(笑)
楽しく満腹になりました♪





うちの会社、食いしん坊の集まりかも。。





ではまた次回のブログで!



PageTop

ホワイトデー


こんにちは。
営業部 加藤です。

突然ですが3月のメインイベントはなんだと思いますか?


ひな祭り…

卒業式…

いやいや。
何か忘れてないですか?

……




「ホワイトデー」



モテる男は違いますね。
ホワイトデーが3月のメインイベントになるんですから。



そんなモテモテな彼らに加藤からホワイトデーにぴったりの商品の案内があります。

なんだと思います?



やっぱり定番のクッキーなどの焼き菓子…

違います。


いや、本気のあなたはアクセサリー…

うーん。惜しい。


加藤慎悟があなたにお届けする最高のホワイトデーはこれです。


「MA・N・GO」

manngo


どうですか?この最高のマンゴー。

3月からは輸入マンゴーが続々と入荷してきます。

この赤いマンゴーだけでも
・ブラジル産
・ペルー産
・オーストラリア産
・メキシコ産
…などなど

黄色いマンゴーは
・タイ産
・フィリピン産

…マンゴーだけでもたくさんの品種と産地があります。

つまり、本命のあの子には「オーストラリア産」!!

義理のお返しには「ブラジル産」!!

なんてこともマンゴーでできちゃうんです。


どうですか皆さん、トロピカルフルーツの無限の可能性に気付きましたよね^^

ではまた次回のブログで会いましょう。

加藤












PageTop

いちご狩り

春ですね!花粉ですね!こんにちは!

営業部の平嶺です!

ブログというものを初めて書くので、き、ききき、緊張しています。


先日いちご狩りに行ってきました。

いちごの旬は1月から5月なんですって!

だからイチゴって言うらしいですよ!

ほんとかよ!


弊社は輸入果実がメインの商材なので、国産イチゴの明確な原価の相場はわかりませんが、

ざっくりとした相場ならわかります。

大人ひとり1500円!結構いいお値段するんですね!

でもこの料金が食いしん坊が来たら赤字になっちゃうよ~!

ってぐらいの価格設定なんだと思います。


僕は食いしん坊なので、絶対もとを取ってやろうと意気込んで狩りに出掛けました。

紅ほっぺは粒も大きく、味も良かったので美味しくいただきました!

開始5分ぐらいでイチゴ農園の方のアツい視線を感じてましたが、美味しいので止まりません!

結果的に2.5~3キロ程お腹に入れたので、イケたと思います!!

ごちそうさまでした!

しばらくイチゴはいりません!


6月はさくらんぼ狩りに行きたいですね!

行きましょう!

PageTop

3月です

ついに3月となりました。
我々はお客様に4月の提案をしてまいります。

15030201

PageTop