FC2ブログ

名古屋バナナ加工 営業ブログ        「フルーツ応援団」

フルーツや野菜の最新情報を提供します!

たくさん回っていました

営業部、市野です。

回転寿司屋さんに行き、寿司を腹一杯食べに行ってきました。
単にお腹を満たすだけでなく、 「えびアボカド」 がどれくらい人気なのかを注視していました。


「えびアボカド」???。

この人気メニューのアボカドは、当社自慢の追熟技術で熟成したものです。

アボカドは、大半がメキシコから船に積まれて入荷しますが、日本に上陸したては、未熟で石のように固く食べることができません。
当社には、熟成する室(ムロ)と呼ばれる設備があるので、この室で熟成して、スーパー様や飲食店様などに納品させていただき、喜ばれています。

たまにこうやって、一消費者になって自分の商材が世の中になんらかの形で活躍している姿(?)を見ると、モチベーションがあがります。

アボカド
スポンサーサイト

PageTop